Una vajilla de colores vivos, el principio de todo
No podemos hablar de una mesa de primavera ideal sin hacer referencia a la vajilla. Lo sabemos: cualquier plato, vaso o cubierto cumple su función. Pero te animamos a ir un pasito más allá y elegir vajillas que marquen la diferencia. ¿Cómo? Por ejemplo, combinando elementos de distintas colecciones. Si cada comensal tiene un plato o una copa distintos, tu mesa lucirá mucho más jovial. Por otro lado, combines o no combines elementos, lo que sí te recomendamos es que, en primavera, elijas siempre una vajilla de colores vivos o motivos florales. ¡Acertarás seguro!Manteles primaverales: viste tu mesa como se merece
Desde luego, lo más común es proteger la mesa con un mantel, y de eso tenemos una gran variedad en La Redoute. ¿Los que más nos gustan para esta época del año? Sin lugar a dudas, los que son alegres y coloridos. Pero ¡un momento! No solo con manteles primaverales se puede decorar una mesa. También puedes recurrir a los caminos de mesa con flores o a los manteles individuales, si quieres darle a tu mesa primaveral un look más informal. Y, para los que deseen ir un paso más allá, proponemos combinarlos entre sí. Así, se creará un efecto que no dejará indiferente a nadie, eso seguro.Jarrones de diseño, velas y flores: añade extras y suma puntos
¿A quién no le gusta sentarse a una mesa decorada con bonitos jarrones y coloridas flores? Por no hablar de la posibilidad de cenar a la luz de las velas. Todo ello lo puedes tener si decoras tu mesa, además de con una original vajilla y un llamativo mantel, con jarrones de diseño, centros de mesa, velas o candelabros. Recuerda: en una mesa de primavera, más es más.Los pequeños detalles también cuentan
Está claro que la primera impresión es la que cuenta, pero los pequeños detalles que percibimos con el tiempo son capaces de influir, y mucho, en nuestra percepción. Aunque parezca mentira, lo mismo ocurre con una mesa de primavera. Así que apuesta por esas sutiles cosas que, tarde o temprano, acaban sorprendiendo. ¿Necesitas ideas? Desde servilleteros hasta jarras para el agua, pasando por farolillos que puedas colgar o colocar alrededor de la mesa, todas son buenas opciones para terminar de completar una velada primaveral insuperable.Recetas de primavera: ¡a comer!
Porque queremos ponértelo muy fácil a la hora de organizar tus comidas o cenas, hemos seleccionado para ti dos deliciosas recetas de primavera. Ambas son frescas, ligeras y muy fáciles de preparar:• Revuelto de espárragos: un plato de temporada que se prepara únicamente con 100 gramos de ajos tiernos, 150 gramos de espárragos, 5 langostinos y un huevo. Saltea primero los ajos y ve añadiendo, poco a poco, el resto de los ingredientes. ¡Y listo!
• Sopa fría de cerezas: pasamos de un clásico a una receta pensada para los paladares más curiosos. Prepara esta delicia con un kilo de tomates, 400 gramos de cerezas, media cebolla tierna, 60 gramos de almendras y 2 vasos de agua muy fría. Tritúralo todo y añade aceite, sal, pimienta y un chorrito de vinagre. Y, aunque te cueste, deja que la sopa se enfríe una hora en la nevera antes de saborearla.
¿Qué te han parecido estos tips para organizar la mesa de primavera perfecta? Seguro que no puedes esperar a ponerlos en práctica, ¿verdad?